eng
Moscow
19:23
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
Восстановление бухгалтерского и налогового учета - photo 1
Renewed: 28 May 2020, 12:27

Восстановление бухгалтерского и налогового учета

Price on request
Воронин Андрей Николаевич
Воронин Андрей Николаевич
руководитель отдела по работе с клиентами
Flagma member since 4 November 2019

Description

Все субъекты хозяйственной деятельности обязаны систематически вести бухгалтерский учет. Этот процесс должен быть непрерывным от открытия до полной приостановки деятельности.

Все субъекты хозяйственной деятельности обязаны систематически вести бухгалтерский учет. Этот процесс должен быть непрерывным от открытия до полной приостановки деятельности.

Грубые нарушения правил бухгалтерского и налогового учета, отсутствие первичной документации, счетов-фактур, регистров, систематическое несвоевременное, а также неправильное отражение хозяйственных операций, материальных ценностей, денежных средств, финансовых вложений и нематериальных активов приводит к достаточно плачевным последствиям, вплоть до значительных финансовых потерь, приостановки деятельности и ареста счетов предприятия. Чтобы избежать всех неприятных моментов, восстановление бухучета целесообразно проводить в следующих случаях:

при наличии системных ошибок налогового и бухгалтерского учета или его отсутствии, устранение которых собственными силами не представляется возможным;
ненадлежащем контроле за деятельностью бухгалтерской службы со стороны руководства предприятия;
некомпетентность главбуха;
ожидаемой аудиторской или налоговой проверки;
при подтверждении факта отражения в первичной документации недостоверной информации;
утеря документации и т. д.
Во время выявления системных ошибок, в бухгалтерском и налоговом учете, контролирующие органы имеют обоснованное право применить санкции:

отсутствие или недостоверная отчетность сделает невозможным получение банковских кредитов, гарантий, проведение оценки стоимости бизнеса, текущее и долгосрочное планирование и т. д.
выявление нарушений в показателях бухгалтерской и налоговой отчетности по результатам проведения проверок может привести к наложению штрафных санкций по статьям 120 и 122 НК РФ, административным штрафам.

Процесс восстановления бухгалтерского учета сложный и во многом зависит от причин и степени беспорядка в бухучете. Можно выделить следующие основные этапы:
Первичная обработка документации
По итогам первого этапа восстановления бухгалтерского учета разрабатываются план восстановления бухгалтерского учета. На данном этапе предполагается:

визуальная оценка электронной системы ведения учета,
диагностирование состояния бухгалтерского учета, баз данных,
первичная сортировка бухгалтерских документов,
выявление объемов восстановления и согласование их с заказчиком,
проведение внеплановой инвентаризации ТМЦ и основных средств.
Восстановление бухгалтерского учета и обработка документов
На данном этапе непосредственно происходит исправление или создание учетных регистров налогового и бухгалтерского учета заново, восстановление первичной документации, отчетности, уплата выявленных пеней и недоимок, приведение документов в порядок, сверка взаиморасчетов с контрагентами, внесение данных в информационную базу либо внесение исправлений в имеющуюся. Независимо от рода деятельности клиентов, сложности внутренней структуры, наша компания в кратчайшие сроки проведет восстановление бухгалтерского учета и, при необходимости, предоставит иные услуги.

Ad number: 4705875   |  views: 6  
Flagma member since 4 November 2019

Similar ads

2
Восстановление бухгалтерского и налогового учета
rub 1,000/service
БухАутсор, LLC, Moscow +9 ads
Компания «БухАутсор» - молодая, динамично развивающаяся компания, оказывающая бухгалтерские услуги различным по масштабу и специализации компаниям...
Аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета
Wholesale price
from rub 1,500/pc
Макунин И.А., SP, Moscow
Сервис бухгалтерского аутсорсинга «Удобная бухгалтерия»- это комплексное решение задач в области: - ведения бухгалтерского, налогового и...
Price on request
БухучётНалогДокументооборот, LLC, Moscow
-Ведение бухгалтерского и налогового учёта юридических лиц ООО и Индивидуальных предпринимателей с различными системами налогообложения (УСНО,...
Show more
Contact the company
Воронин Андрей Николаевич
Воронин Андрей Николаевич
руководитель отдела по работе с клиентами
By phone
In messenger
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to a prepayment if you are not sure about the reliability of the company.
Write a message
Select category
×
Login to your account